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Ostereier Benedict Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ostereier Benedict

BILLA-Rezepte 01. März 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 250 g Butter + 1 EL zum Anbraten
  • 3 Dotter
  • 4 EL trockener Weißwein (altern. Wasser)
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 Scheiben BILLA Osterpinze
  • 4 Ostereier (hart gekocht)
  • 4 Scheiben Beinschinken
  • 40 g junger Spinat
  • 0,5 Beet Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Sauce hollandaise Butter in einem Topf langsam schmelzen und für 10 Minuten offen köcheln lassen, bis sich die Molke abgesetzt hat. Molke mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Eine Metallschüssel auf einen Topf mit etwas köchelndem Wasser setzen. Dotter, Wein und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.

Geschmolzene Butter in einem dünnen Strahl langsam unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pinzenscheiben von beiden Seiten goldbraun herausbraten. Ostereier schälen und halbieren.

Pinzenscheiben auf Tellern anrichten. Spinat und Schinken darauflegen. Etwas Sauce hollandaise darauf verteilen, jeweils 2 Eihälften daraufsetzen und mit Kresse und Pfeffer bestreuen.