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Ossobucco alla Milanese
145 min

Ossobucco alla Milanese

FRISCH GEKOCHT Magazin 29. April 2002

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Scheiben hintere Kalbsstelze
  • 4 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kg Pelati-Tomaten
  • frischer Thymian
  • Petersilie
  • Butter
  • Olivenöl
  • Mehl
  • 1/2 l Kalbsfond
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/2 TL frischer Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • Küchengarn

Zubereitung

Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. In einem Bräter mit etwas Butter Farbe nehmen lassen. Vom Herd nehmen.Kalbsstelzenscheiben mit Küchengarn rund binden. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Etwas Olivenöl erhitzen und die Stelzenteile beidseitig hellbraun braten.Fleisch auf das Gemüse im Bräter legen.

Das Öl abgießen. Mit Weißwein aufgießen, Lorbeerblätter dazugeben. Kochend auf 4 - 6 Esslöffel Flüssigkeit reduzieren. Mit etwas Kalbsfond aufgießen. Tomaten beigeben. Mit gehackter Petersilie, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sauce über das Fleisch gießen.

Im Backrohr bei 175 °C zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen. Jede halbe Stunde das Fleisch mit etwas Fond übergießen.Ossobucco auf Tellern anrichten. Dazu reicht man in Italien traditionell Risotto milanese (mit Safran gefärbt).