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Original Reuben-Sandwich
20 min

Original Reuben-Sandwich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Russisches Dressing
  • 1 Eidotter
  • 1,5 EL Englischer Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 1/4 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Kren, frisch gerieben
  • 1 TL Worcestershire Sauce
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Sauerkraut
  • 3 EL Petersilie, grob zerkleinert
  • 30 g weiche Butter
  • 8 Scheiben Roggenbrot
  • 1 EL Englischer Senf
  • 8 dünne Scheiben Emmentaler
  • 8 Scheiben Corned Beef
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für das Russische Dressing Eidotter, Senf und Weißweinessig in einer Schale verquirlen. Das Olivenöl unter ständigem Rühren beimengen, bis alles dickflüssig ist. Tomatenketchup, Kren und Worcestershire Sauce zufügen, salzen und pfeffern, nochmals durchmischen und dann beiseitestellen.
Das Sauerkraut ausdrücken, in einer Schale mit Petersilie vermengen und beiseitestellen.
Butter auf eine Seite der Brotscheiben, Senf auf die andere Seite streichen. Vier Brotscheiben mit der Butterseite nach unten auf ein großes Stück Backpapier legen. Auf jedes Brot eine Scheibe Emmentaler legen, darauf zwei Scheiben Corned Beef und obenauf das Sauerkraut verteilen. Danach je 1 EL vom Russischen Dressing über das Sauerkraut geben und dieses mit dem restlichen Emmentaler belegen, etwas salzen und pfeffern. Darauf die Brotscheibe mit der gebutterten Seite nach oben legen.
Eine Bratpfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Die Sandwiches auf einer Seite ca. 1/2 Minute anbraten, bis sie golden sind, dann vorsichtig wenden und auf der anderen Seite 1/2 Minute anbraten.
Die Sandwiches heiß servieren.