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Orientalisches Dattelhuhn mit Jasmin-Duftreis
35 min

Orientalisches Dattelhuhn mit Jasmin-Duftreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 07. November 2002

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 ausgelöste Hühnerbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • Curry
  • 3 EL Öl
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 grüne Paprika
  • 1/4 l Hühnersuppe
  • 1 TL Speisestärke
  • 12 Datteln
  • 1 Becher Joghurt (3,6%)
  • 3 EL blättrig geschnittene und geröstete Mandeln
  • 200 g Jasmin-Duftreis oder Basmati

Zubereitung

Das Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. In Öl auf beiden Seiten scharf anbraten, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und leicht anschwitzen. Die grünen Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zu dem Fleisch in der Pfanne geben. Mit Hühnersuppe auffüllen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce mit einem Pürierstab passieren. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden.

Die Datteln halbieren und entkernen, in die Sauce geben. Das Sahnejoghurt aufschütteln und in die Sauce einrühren. Das Fleisch wieder dazugeben und erhitzen, aber nicht kochen lassen! Eventuell mit Salz und Curry nachwürzen.

In der Zwischenzeit den Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und weich dünsten.

Das Dattelhuhn mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten, die Mandeln darüber streuen.