Inhalt der Seite
Orientalischer Rub Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orientalischer Rub

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für kg Grillgut

  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 2 EL getrocknetes Lemongras
  • 2 EL Knoblauchgranulat
  • 2 EL Rohrzucker
  • 3 EL Kokosette
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 4 cm Ingwer

Zubereitung

Pfeffer grob mörsern. Mit Koriander, Chili, Lemongras, Knoblauchgranulat, Zucker, Kokosette und Meersalz vermischen. Ingwer schälen, sehr fein hacken und untermischen.

Den Rub in das Grillgut einmassieren.

Passt gut zu:

Schwein, Lamm, Geflügel, Lachs, Meeresfrüchten