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Orientalischer Lammeintopf mit Safranreis und Krautsalat Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orientalischer Lammeintopf mit Safranreis und Krautsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 700 g Ja! Natürlich Bio-Lammragout
  • 50 g BILLA immer gut Heumilch Teebutter
  • 2 TL BILLA Bio Kurkuma
  • 2 EL BILLA immer gut Curry mild
  • 2 TL BILLA Bio Zitronenschale gerieben
  • 0,5 TL BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • 690 g Ja! Natürlich Bio-Passata
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Spitzkraut
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 240 g Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • 200 g Ja! Natürlich getrocknete Bio-Marillen
  • 1 Ja! Natürlich roter Pfefferoni
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
  • 1 EL BILLA Bio Condimento bianco
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 80 g BILLA immer gut Nusskernmix
  • 1 Handvoll Cranberrys
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer ais der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. 1 TL Kurkuma, Currypulver, Zitronenschale und Zimt dazugeben und kurz weiterbraten. Fleisch dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern, mit Passata ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze insgesamt ca. 60 Minuten schmoren lassen.

Währenddessen Kraut in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und grob reiben. Kraut und Karotten leicht salzen und kräftig vermischen. Petersilie hacken.

Reis mit Safran, 1 TL Kurkuma und ½ TL Salz nach Packungsleitung garen.

Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Marillen halbieren. Pfefferoni in Ringe schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit Brokkoli und Marillen zum Lammeintopf geben und mitgaren.

20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Reis hineingeben und leicht andrücken. Bei sehr niedriger Hitze ca. 10 Minuten ohne Wenden braten.

Zucker, Essig, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Petersilie unter Kraut und Karotten mischen. Salat abschmecken und anrichten. Eintopf mit Nüssen, Cranberrys und Pfefferoni vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Reis mit der gebratenen Seite nach oben anrichten.