Zutaten für Portionen
- 2 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
- 3 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 700 g Ja! Natürlich Bio-Lammragout
- 50 g BILLA immer gut Heumilch Teebutter
- 2 TL BILLA Bio Kurkuma
- 2 EL BILLA immer gut Curry mild
- 2 TL BILLA Bio Zitronenschale gerieben
- 0,5 TL BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
- 690 g Ja! Natürlich Bio-Passata
- 1 Ja! Natürlich Bio-Spitzkraut
- 2 Ja! Natürlich Bio-Karotten
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
- 240 g Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
- 1 Prise Safranfäden
- 1 Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
- 200 g Ja! Natürlich getrocknete Bio-Marillen
- 1 Ja! Natürlich roter Pfefferoni
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
- 1 EL BILLA Bio Condimento bianco
- 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 80 g BILLA immer gut Nusskernmix
- 1 Handvoll Cranberrys
- Salz
- schwarzer Pfeffer ais der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln
würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
Fleisch trocken tupfen. 30 g Butter in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
1 TL Kurkuma, Currypulver, Zitronenschale und
Zimt dazugeben und kurz weiterbraten. Fleisch
dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern, mit
Passata ablöschen und zugedeckt bei niedriger
Hitze insgesamt ca. 60 Minuten schmoren lassen.
Währenddessen Kraut in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und grob reiben. Kraut und Karotten leicht salzen und kräftig vermischen. Petersilie hacken.
Reis mit Safran, 1 TL Kurkuma und ½ TL Salz nach Packungsleitung garen.
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Marillen halbieren. Pfefferoni in Ringe schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit Brokkoli und Marillen zum Lammeintopf geben und mitgaren.
20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Reis hineingeben und leicht andrücken. Bei sehr niedriger Hitze ca. 10 Minuten ohne Wenden braten.
Zucker, Essig, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Petersilie unter Kraut und Karotten mischen. Salat abschmecken und anrichten. Eintopf mit Nüssen, Cranberrys und Pfefferoni vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Reis mit der gebratenen Seite nach oben anrichten.