Zutaten für Portionen
- 300 g BILLA immer gut getrocknete Linsen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 7 EL BILLA immer gut Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 TL BILLA immer gut gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 250 ml Gemüsesuppe
- 600 g Karotten
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Handvoll Currykrautblätter
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Handvoll Minzblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, abseihen und kalt abspülen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 6 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ca. 5 Minuten anschwitzen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt und Nelken dazugeben und Suppe angießen.
Linsen dazugeben und 10 bis 15 Minuten weich, aber bissfest kochen.
Währenddessen die Karotten putzen und schälen. Die Hälfte der Karotten der Länge nach vierteln, mit ca. 100 ml Wasser und dem restlichen Öl (1 EL) in eine Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten leicht Farbe angenommen haben. Restliche Karotten grob reiben. Currykraut fein hacken. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone in Spalten schneiden.
Karottenraspel und Currykraut unter die Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Linsensalat mit gegarten Karotten anrichten. Mit Minze und Zitronenspalten garnieren und servieren.