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Orientalischer Eintopf mit Mandelreis Foto: © Wolfgang Schardt
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orientalischer Eintopf mit Mandelreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Da komm' ich her! Melanzani
  • 1 Packung Da komm' ich her! Paprika Tricolore
  • 1 Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 2 Da komm' ich her! Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Da komm' ich her! Rispentomaten
  • 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 0,5 TL Fenchelsaat
  • 0,5 TL ganzer Anis
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmerl
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Da komm' ich her! Salatgurke
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Basmatireis
  • 100 g Mandelkerne
  • 3 EL vegane Butter
  • 100 g Da komm' ich her! Zwetschken
  • 1 Da komm' ich her! Golden-Delicous-Äpfel
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Minzblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Melanzani putzen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Paprika mit einem Sparschäler so gut es geht schälen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Melanzani trocken tupfen und mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.

Währenddessen den Strunk der Tomaten entfernen und die Haut auf der gegenüberliegenden Seite leicht einritzen. In reichlich kochendem Wasser 30 bis 45 Sekunden blanchieren, bis sich die Haut abziehen lässt. Aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit einem kleinen Messer häuten und würfeln.

Pfefferkörner, Fenchel und Anis mörsern. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Tomaten zum Gemüse geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 1 bis 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Suppe zum Eintopf geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise weiterköcheln lassen. Abschmecken.

Währenddessen den Reis waschen und in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun braten. Zwetschken halbieren, entsteinen und in ca. 3 mm große Würfel schneiden. Apfel achteln und entkernen. Restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin ca. 3 Minuten anbraten. Mandeln und Zwetschken unter den Reis heben.

Eintopf anrichten, Apfelspalten und Minze daraufgeben. Mit Reis servieren.