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Orientalische Schokocreme mit Fruchtsalat Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orientalische Schokocreme mit Fruchtsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • SCHOKOPUDDING
  • 80 g Haselnusskerne
  • 30 g Sesam
  • 80 g geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 480 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 80 g flüssiger Blütenhonig
  • 20 ml Sesamöl
  • 15 g Kakaopulver
  • 150 g getrocknete Marillen
  • 150 g Medjoul-Datteln
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • FRUCHTSALAT
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Kiwis
  • 1 Apfel (z. B. Topaz)
  • 2 Limetten
  • 125 g Heidelbeeren
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Zubereitung

Für die Creme Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Nüsse auf einem Blech verteilen. Sesam in eine kleine ofenfeste Pfanne geben, diese auf das Blech stellen. Nüsse ca. 10 Minuten, Sesam ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.

Währenddessen Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.

Nüsse auf ein Geschirrtuch geben, das Tuch darüber zusammenschlagen und die Haselnusshäute abreiben. Nüsse mit der flachen Seite eines breiten Messers zerdrücken. Sesam und Nüsse bis zur Verwendung abkühlen lassen.

Währenddessen Bohnen in einen Mixbecher geben. 60 g Honig, Sesamöl und Kakaopulver dazugeben und mit einem Pürierstab fein mixen. Marillen halbieren. Datteln entsteinen und der Länge nach vierteln.

Für die Früchte Erdbeeren putzen und vierteln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten hobeln. Limetten auspressen. Erdbeeren, Apfel, Kiwis und Heidelbeeren in einer Schüssel mit dem Limettensaft beträufeln und vorsichtig vermischen.

Schokocreme in einer Schüssel anrichten. Mit einem Teil der Trockenfrüchte sowie einem Teil der Nüsse, Pistazien und des Sesams belegen. Restliche Trockenfrüchte, Nüsse, Pistazien und restlichen Sesam in Schälchen anrichten. Creme mit Minze garnieren, mit restlichem Honig (20 g) beträufeln und mit den Früchten und Nüssen servieren.