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Orientalische Linsensuppe Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orientalische Linsensuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Personen

  • 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 4 EL BILLA immer gut Olivenöl
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Tellerlinsen
  • 20 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1,3 l Gemüsesuppe
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 1 Beet Ja! Natürlich Bio-Sprossenmix
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • Salz

Zubereitung

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Karotten hineingeben und anbraten. Linsen dazugeben und mit anbraten. Mit Mehl bestreuen, mit Kreuzkümmel und Chili würzen und gut verrühren. Mit Suppe ablöschen und bei niedriger Hitze 20 bis 25 Minuten garen.

Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Petersilie hacken. Zitronensaft auspressen. Sprossen vom Beet schneiden.

Senf, Reis und Petersilie unter die Suppe rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Suppe anrichten, mit Sprossen garnieren und servieren.