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Orientalische Hühnerrollen
40 min

Orientalische Hühnerrollen

Frisch gekocht TV 21. Mai 2013

Zutaten für Personen

  • 4 Hühnerfilets
  • 2 feste Bananen (nicht zu reif)
  • Masala
  • Öl und Butter zum Anbraten
  • 0,5 l Hühnersuppe
  • 3 EL Crème fraîche
  • frischer Koriander
  • 250 g Basmatireis
  • Salz
  • 1 roter Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
  • 2 Bananen
  • 1 EL Butter
  • geröstete Mandelblättchen
  • abgerieben Schale einer halben unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Die Hühnerfilets in einer Marinade aus Öl und 1 EL Masala-Gewürz ca. 1 Stunde marinieren. Danach die Schnitzel mit je einer halben Banane füllen und das Fleisch mit einer Rouladenklammer fixieren. - Die Bananen sollten komplett vom Fleisch bedeckt sein und nicht hervorragen, weil sie sonst beim Garen zu weich werden würden.

Fleisch in einem emaillierten Gusseisentopf in einem Öl-Butter-Gemisch anbraten und mit der Hühnersuppe aufgießen. Im Rohr bei 190 °C oder am Herd bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

Zum Schluss die Sauce mit feingehacktem Koriander, sowie Crème fraîche verfeinern.

Reis nach Packungsvorschrift kochen. Die Paprikastücke 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugegeben.

Die Bananen schälen, längs halbieren und in Butter anbraten, mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Roulade in Scheiben schneiden und mit dem Reis, der Sauce und den gebratenen Bananen anrichten, mit etwas Zitronenschale vollenden.