Inhalt der Seite
Orientalische Apfel-Suppe Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orientalische Apfel-Suppe

BILLA-Rezepte 01. September 2020

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 450 g Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g mehlige Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL BILLA Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 800 g Gemüsesuppe
  • 200 g BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Von einem Apfel dünne Scheiben zum Anrichten abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel grob würfeln. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten. Äpfel, Erdäpfel und Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln lassen.

Suppe fein pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen. In Suppenschalen füllen und mit Apfelscheiben und Chilipulver garnieren.