
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 450 g Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g mehlige Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 3 EL BILLA Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 EL Currypulver
- 800 g Gemüsesuppe
- 200 g BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
- 1 Prise Chilipulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Von einem Apfel dünne Scheiben zum Anrichten abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel grob würfeln. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten. Äpfel, Erdäpfel und Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Suppe fein pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen. In Suppenschalen füllen und mit Apfelscheiben und Chilipulver garnieren.