Foto: © Thorsten Südfels
Zutaten für Personen
- 80 g Manchego
- 200 g Orecchiette
- 1 Radicchio
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 300 g TK-Erbsen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Salsa Balsamico
- Salz,schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Manchego grob reiben. Orecchiette nach
Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Währenddessen die Radicchioblätter abzupfen,
den Strunk entfernen und die Blätter
in ca. 5 cm große Stücke zupfen. Knoblauch
schälen und pressen. Zwiebel schälen und
würfeln.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 1 Minute braten. Erbsen zugeben und weitere 4 Minuten braten. Zitronensaft zugeben. Erbsen nach Belieben mit einer Gabel grob zerdrücken. Radicchio zugeben und 2 Minuten mitbraten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Orecchiette gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben und durchschwenken.
Pasta auf Tellern anrichten. Salsa Balsamico und restliches Öl (3 EL) darübergeben und mit dem Käse servieren. Unter