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Orecchiette mit Radicchio und Erbsen Foto: © Thorsten Südfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orecchiette mit Radicchio und Erbsen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2013

Foto: © Thorsten Südfels

Zutaten für Personen

  • 80 g Manchego
  • 200 g Orecchiette
  • 1 Radicchio
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g TK-Erbsen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Salsa Balsamico
  • Salz,schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Manchego grob reiben. Orecchiette nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Währenddessen die Radicchioblätter abzupfen, den Strunk entfernen und die Blätter in ca. 5 cm große Stücke zupfen. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und würfeln.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 1 Minute braten. Erbsen zugeben und weitere 4 Minuten braten. Zitronensaft zugeben. Erbsen nach Belieben mit einer Gabel grob zerdrücken. Radicchio zugeben und 2 Minuten mitbraten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Orecchiette gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben und durchschwenken.

Pasta auf Tellern anrichten. Salsa Balsamico und restliches Öl (3 EL) darübergeben und mit dem Käse servieren. Unter