Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 große Paradeiser
- 500 g Orecchiette
- 500 g Bratwürste
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2-1 rote Chilischote (nach Belieben)
- 150 ml passierte Tomaten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
In einem großen Topf Wasser mit einem Esslöffel Salz zum
Kochen bringen. Den Strunk der Paradeiser mit einem kleinen,
spitzen Messer entfernen, die Haut leicht einritzen und die
Paradeiser im sprudelnd kochenden Wasser ca. 30 Sekunden
kurz blanchieren. Paradeiser aus dem Wasser heben und kalt
abschrecken, dann die Orecchiette im Salzwasser nach
Packungsangabe al dente kochen.
Währenddessen die Haut der Paradeiser abziehen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Haut der Bratwürste der Länge nach aufschneiden, entfernen und das Innere in gleichmäßige, etwa 2 cm große Stückchen teilen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Bratwurststücke rundum kräftig anbraten. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und zufügen. Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden und mit den Paradeiserwürfeln und den passierten Tomaten zufügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen; sollte die Sauce zu trocken werden, etwas Nudelwasser angießen.
Die Orecchiette abgießen und mit der Sauce vermischen. Die Sauce kräftig mit Pfeffer abschmecken und die Petersilie zufügen.
Die Orecchiette mit der Sauce auf vier Teller verteilen und mit dem Parmesan servieren.