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Orangenpunsch
10 min

Orangenpunsch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 4 Gläser:
  • 2 Teebeutel Assam-Tee
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Rum
  • 1 Zimtstange
  • etwas Ingwerwurzel, gerieben
  • 3 Gewürznelken
  • 4 EL Zucker
  • Garnitur:
  • 4 Orangenscheiben ohne Schale

Zubereitung

500 ml Wasser aufkochen, Teebeutel in das Wasser geben und 3 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Zitronen- und Orangensaft (sehr gut schmeckt Blutorangensaft) mit den restlichen Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen, durch ein Sieb zum Tee gießen und nochmals kurz aufkochen lassen.

In Gläsern mit den Orangenscheiben servieren.