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Orangenlimonade mit Majoran und Oregano Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orangenlimonade mit Majoran und Oregano

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Liter

  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft (3-4 Orangen)
  • 1 saft aus Zitrone
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 handvoll Majoranblätter
  • 1 handvoll Oreganoblätter
  • 1 handvoll Minzblätter
  • 500 ml eingekühltes Mineralwasser
  • einige Kräuter für garnitur (z.B. Majoran, Oregano, Minze)

Zubereitung

Orangen- und Zitronensaft mit 200 ml Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

Kräuterblätter in die kochend heiße Flüssigkeit geben. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

Den Sud durch ein Sieb gießen und kalt stellen.

Den Orangen-Kräutersud zum Servieren in eine Karaffe gießen und mit Mineralwasser auffüllen.

Nach Belieben einige Kräuterblätter zum Garnieren in die Limonade geben und servieren.