
Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Stück
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 40 g Aranzini
- 3 EL Orangenlikör
- Formen "Canele M'passion Mauviel", 5,5 cm (richtig-schoen-kochen.de) bzw. ähnlich große Form nach Wahl
Zubereitung
Kuvertüre fein hacken. Ein Drittel der Kuvertüre in eine
Metallschüssel geben und in einen Topf mit 40 ºC heißem
Wasser (Küchenthermometer) stellen. Den Topf
auf den Herd stellen und das Wasser auf 40 ºC halten.
Kuvertüre ca. 20 Minuten schmelzen lassen.
Währenddessen die Aranzini in einem Blitzhacker sehr fein hacken und mit Orangenlikör vermischen.
Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen (Wasser am Herd belassen). Restliche Kuvertüre zugeben, verrühren und 3 Minuten ziehen lassen. Wieder in das Wasserbad stellen und unter Rühren langsam auflösen.
Metallförmchen mit der Hälfte der Kuvertüre füllen. Aranzinimasse auf die Formen verteilen und mit der Kuvertüre verrühren. Restliche Kuvertüre darauf verteilen und antrocknen lassen. Holzlöffel hineinstecken und 30 Minuten fest werden lassen. Aus den Formen lösen.