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Orangenlikör-Trinkschokolade Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orangenlikör-Trinkschokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Stück

  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 40 g Aranzini
  • 3 EL Orangenlikör
  • Formen "Canele M'passion Mauviel", 5,5 cm (richtig-schoen-kochen.de) bzw. ähnlich große Form nach Wahl

Zubereitung

Kuvertüre fein hacken. Ein Drittel der Kuvertüre in eine Metallschüssel geben und in einen Topf mit 40 ºC heißem Wasser (Küchenthermometer) stellen. Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser auf 40 ºC halten. Kuvertüre ca. 20 Minuten schmelzen lassen.

Währenddessen die Aranzini in einem Blitzhacker sehr fein hacken und mit Orangenlikör vermischen.

Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen (Wasser am Herd belassen). Restliche Kuvertüre zugeben, verrühren und 3 Minuten ziehen lassen. Wieder in das Wasserbad stellen und unter Rühren langsam auflösen.

Metallförmchen mit der Hälfte der Kuvertüre füllen. Aranzinimasse auf die Formen verteilen und mit der Kuvertüre verrühren. Restliche Kuvertüre darauf verteilen und antrocknen lassen. Holzlöffel hineinstecken und 30 Minuten fest werden lassen. Aus den Formen lösen.