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Orangenkaffee mit Mandelsplittern
60 min

Orangenkaffee mit Mandelsplittern

FRISCH GEKOCHT Magazin 20. September 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Mandelsplitter:
  • 200 g Mandelsplitter
  • 160 g helle Schokolade
  • 100 g Cornflakes
  • 1 EL Pistazien gehackt
  • Orangenkaffee:
  • 1 Orange
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1/4 l Obers
  • 1/4 l Milch
  • 4 Espresso

Zubereitung

Mandelsplitter:
Die Mandelsplitter im Rohr bei 160°C hellbraun anrösten, zwischendurch wenden. Dann die Splitter abkühlen lassen.

Die Schokolade in einem Topf erwärmen, die Mandelsplitter und die Flakes einrühren, mit einem Esslöffel auf etwas Backpapier kleine Haufchen setzen und die Masse erstarren lassen.

Mit Pistazien bestreuen.

Orangekaffee:
Die Orange abreiben, mit dem Saft und dem Obers aufkochen und dann erkalten lassen.

Die Milch erwärmen und aufschäumen.

Die Espresso in 4 Gläser geben und mit dem angelschlagenen Obers und der Milch übergießen.