
Zutaten
- 1 kg Orangen
- 4 Eier
- 100 g Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Orangenlikör
- 140 g glattes Mehl
- 400 ml Milch
- Salz
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Rezept von Robert Moser
Die Kappen der Orangen abschneiden. Fruchtfleisch frei legen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör, Mark einer Vanilleschote und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl unterheben, in Folge Milch einrühren. Ein Drittel der Masse in eine Auflaufform füllen, Orangenscheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken.
Orangenauflauf im Rohr bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.