Zutaten für Personen
- 8 Blatt Gelatine
- 3 Orangen
- 4 Zitronen
- 90 g Kristallzucker
- 3 Rosmarinzweige
Zubereitung
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser
einweichen. Währenddessen von den
Orangen 300 ml und von den Zitronen
200 ml Saft auspressen. Ein Sieb mit einem
sauberen Geschirrtuch auslegen,
die Säfte durch das Sieb gießen und
mischen.
200 ml der Orangen-Zitronensaftmischung mit Zucker und Rosmarin in einem Topf einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Flüssigkeit auflösen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rosmarin herausnehmen. 6 EL der Orangen- Zitronensaftmischung unterrühren, dann die Gelatinemischung in die restliche Saftmischung rühren.
Puddingförmchen nach Wahl auf ein Tablett stellen. Die Flüssigkeit einfüllen und das Tablett für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Das Gelee vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, die Puddingförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Dessertteller stürzen.