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Orangen-Zitronengelee mit Rosmarin Foto: © Peter Garten
30 min

Orangen-Zitronengelee mit Rosmarin

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Peter Garten

Zutaten für Personen

  • 8 Blatt Gelatine
  • 3 Orangen
  • 4 Zitronen
  • 90 g Kristallzucker
  • 3 Rosmarinzweige

Zubereitung

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen von den Orangen 300 ml und von den Zitronen 200 ml Saft auspressen. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen, die Säfte durch das Sieb gießen und mischen.

200 ml der Orangen-Zitronensaftmischung mit Zucker und Rosmarin in einem Topf einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Flüssigkeit auflösen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rosmarin herausnehmen. 6 EL der Orangen- Zitronensaftmischung unterrühren, dann die Gelatinemischung in die restliche Saftmischung rühren.

Puddingförmchen nach Wahl auf ein Tablett stellen. Die Flüssigkeit einfüllen und das Tablett für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Das Gelee vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, die Puddingförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Dessertteller stürzen.