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Orangen-Vanillepudding mit Orangensalat Foto: © Gunda Dittrich
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orangen-Vanillepudding mit Orangensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 20 g Feinkristallzucker
  • 500 ml BILLA immer gut Orangensaft
  • 2 Orangen
  • 100 ml Schlagobers
  • Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

Puddingpulver mit Zucker und 2¿3 EL des Orangensafts in einer Schüssel glatt rühren. Restlichen Orangensaft in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Puddingmischung hineinrühren. Wieder auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.

Pudding in 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen. Mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Schale und Haut der Orangen abschneiden. Filets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in die Schüssel geben. Saft aus den Resten mit den Händen in die Schüssel pressen. Obers steif schlagen.

Puddinge vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Orangen und Obers darauf anrichten und mit Minze garnieren.

Tipp: Damit sich die Puddinge besser aus den Förmchen lösen, tauchen Sie diese ganz kurz von außen in heißes Wasser.