
Zutaten
- 50 ml starker Espresso
- 2 EL Ahornsirup
- 16 Biskotten
- 4 Blatt Gelatine
- 50 ml Orangensaft
- 500 g Magertopfen
- 200 g Naturjoghurt (0,1 % Fett)
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Diät-Schokolade zart-bitter
- Sonstiges: Eine eckige Kuchenform 18x24 cm oder eine tiefe Auflaufform
Zubereitung
Den Espresso mit 1 EL Ahornsirup verrühren, danach die Biskotten in die Form schichten und mit dem Espresso tränken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Orangensaft beiseite stellen. Den Topfen, das Joghurt, Vanillezucker, Marmelade sowie den restlichen Orangensaft zu einer glatten Creme verrühren.
Die 2 EL Orangensaft erwärmen, die Gelatineblätter darin auflösen und unter die Creme rühren. Dann die Masse sofort in die Form füllen, alles glatt streichen und für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einem Esslöffel zarte Flocken vom Schokoladenrücken schaben und über das Tiramisu streuen.