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Orangen-Schoko-Pannacotta mit Macadamianüssen Foto: © Cimbal, BFF
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Orangen-Schoko-Pannacotta mit Macadamianüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © Cimbal, BFF

Zutaten für Portionen

  • 200 g Orangenschokolade
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 Bio-Orangen
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 200 g geröstete und gesalzene Macadamianüsse
  • 8 Himbeeren

Zubereitung

Von der Schokolade mit einem Sparschäler oder Messer 10 g feine Späne abschaben. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen fein abreiben. Milch, Obers und 70 g Zucker in einem Topf erhitzen. Restliche Schokolade (190 g) in Stücke brechen und darin auflösen. Die Hälfte der Orangenschale unterrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Schokomischung auflösen. Die Mischung in 4 Briocheförmchen oder Tassen (à ca. 250 ml) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Währenddessen 80 ml Orangensaft auspressen und mit der restlichen Orangenschale (bis auf 1 TL) und dem restlichen Zucker (50 g) in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 4 Minuten zu einem zähflüssigen Sirup einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten. Abkühlen lassen.

Die Pannacottaförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Pannacotte auf Teller stürzen. Macadamianüsse daraufgeben, Orangensirup darüberträufeln, Schokospäne und Orangenschale daraufstreuen.

Mit Himbeeren garnieren und servieren.