Inhalt der Seite
Orangen-Linsensuppe
40 min

Orangen-Linsensuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 EL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 100 g Linsen, über Nacht eingeweicht
  • 250 g Karotten, kleinwürfelig geschnitten
  • Saft 1 Orange
  • ca. 1 l Gemüsesud
  • Salz, Pfeffer
  • Orangenschalenabrieb und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Lorbeerblätter, Zimt, Kümmel und 1 TL Orangenschale kurz mitrösten.

Wasser der Linsen abgießen. Linsen, Karottenwürfel und Orangensaft zufügen, mit dem Gemüsesud aufgießen und ohne Deckel bissfest kochen.

Anschließend Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 Tasse voll Suppe mit Linsen-Karotten-Gemisch entnehmen und mit dem Stabmixer cremig pürieren, danach wieder zur restlichen Suppe zufügen. Falls nötig, mit etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, die Suppe sollte etwas dicklich sein. Mit Petersilie und geriebener Orangenschale bestreut servieren.