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Orangen-Kokos-Kuchen Foto: © Walter Cimbal
50 min

Orangen-Kokos-Kuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2010

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 24 Stück:
  • 200 g Aranzini
  • 200 g getrocknete Marillen
  • 200 g Kokosflocken
  • 300 g Speisestärke
  • 3 Bioorangen
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • 450 g weiche Butter
  • 240 g Zucker
  • 12 Eier
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Den Boden einer Springform (24 cm ø) mit Backpapier belegen, den Springformring (6,5 cm hoch) festziehen und einen 8 cm hohen Backpapierstreifen an den Innenwänden entlang des Ringes legen. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Aranzini und getrocknete Marillen in der Küchenmaschine sehr fein hacken und in einer großen Rührschüssel mit Kokosflocken und Speisestärke vermischen.

Orangen heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beiseitestellen. Marzipan in kleine Stücke brechen und mit der Butter in einer Rührschüssel ca. 2 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen. Zucker unterrühren, Eier nach und nach untermischen, 1 Prise Salz und abgeriebene Orangenschalen unterrühren und mit der Aranzini-Marillen-Mischung zu einem Teig vermengen.

Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und auf der mittleren Einschubleiste des Backofens ca. 1 Stunde und 45 Minuten backen, den Kuchen nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitterrost abkühlen lassen, mit einem Holzstäbchen Löcher hineindrücken, mit dem beiseitegestellten Orangensaft beträufeln und den Kuchen aus der Springform lösen.Bei der Hülle können Sie Ihre Kreativität voll ausleben - ob bunte Farben, Zuckergarnitur oder Zuckerblüten: Hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zum Abdecken der Torte brauchen Sie eine gut verknetete Mischung aus 400 g Marzipan und 150 g Staubzucker. Bevor Sie das dünn ausgerollte Marzipan auf der Tortenschicht verteilen und festdrücken, bepinseln Sie die Torte mit 3-5 EL warmer Marillenmarmelade.