Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Fenchelknollen
- 3 Bio-Orangen
- 4 EL Olivenöl
- 150 g BILLA Norwegischer Graved Lachs
- Salz
- schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Schale einer Orange fein abreiben. Von allen Orangen Schale und Haut abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste der Orangen (Trennhäute) ausdrücken und Saft auffangen. Saft mit Öl und 1 Prise Salz verrühren.
Fenchelstreifen, Orangenfilets und Orangenmarinade vermischen. Mit Lachs anrichten. Mit Orangenschale, grob gemahlenem Pfeffer und Fenchelgrün bestreuen.
Tipp
Dazu passt sehr gut geröstetes Weißbrot oder ein knusprig-frisches Baguette.