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Orangen-Fenchel-Salat mit Graved Lachs Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orangen-Fenchel-Salat mit Graved Lachs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Fenchelknollen
  • 3 Bio-Orangen
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g BILLA Norwegischer Graved Lachs
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln.

Schale einer Orange fein abreiben. Von allen Orangen Schale und Haut abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste der Orangen (Trennhäute) ausdrücken und Saft auffangen. Saft mit Öl und 1 Prise Salz verrühren.

Fenchelstreifen, Orangenfilets und Orangenmarinade vermischen. Mit Lachs anrichten. Mit Orangenschale, grob gemahlenem Pfeffer und Fenchelgrün bestreuen.

Tipp

Dazu passt sehr gut geröstetes Weißbrot oder ein knusprig-frisches Baguette.