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Orangen-Couscous mit Süßkartoffeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orangen-Couscous mit Süßkartoffeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Lauchstange
  • 9 EL Olivenöl
  • 300 ml Orangensaft
  • 250 g Couscous
  • 30 g geröstete Pistazien
  • 1 Orange
  • 250 g Joghurt
  • 6 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Salzen und pfeffern.

Währenddessen den Orangensaft aufkochen, Couscous damit übergießen und zugedeckt quellen lassen. Pistazien Zubereitung aus den Schalen lösen und grob hacken. Orange mit einem Messer schälen und in 8 Scheiben schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz abschmecken.

Couscous mit Süßkartoffeln, Lauch und Orangenscheiben anrichten. Joghurt daraufgeben. Mit Schnittlauch und Pistazien bestreuen.

Mit dem restlichen Öl (4 EL) beträufeln und servieren.