
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Lauchstange
- 9 EL Olivenöl
- 300 ml Orangensaft
- 250 g Couscous
- 30 g geröstete Pistazien
- 1 Orange
- 250 g Joghurt
- 6 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, der
Länge nach halbieren, waschen und in ca. 3 cm dicke Stücke
schneiden. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die
Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8
Minuten braten. Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten.
Salzen und pfeffern.
Währenddessen den Orangensaft aufkochen, Couscous damit übergießen und zugedeckt quellen lassen. Pistazien Zubereitung aus den Schalen lösen und grob hacken. Orange mit einem Messer schälen und in 8 Scheiben schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz abschmecken.
Couscous mit Süßkartoffeln, Lauch und Orangenscheiben anrichten. Joghurt daraufgeben. Mit Schnittlauch und Pistazien bestreuen.
Mit dem restlichen Öl (4 EL) beträufeln und servieren.