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Orange mit Zitronen-Joghurtschaum-Füllung

Orange mit Zitronen-Joghurtschaum-Füllung

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Orangen
  • 2 cl Grand Marnier
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • Für den Zitronen-Joghurtschaum:
  • 2 1/2 Blatt Gelatine (alternativ: 1 TL Agar-Agar, Zubereitung lt. Packungsanleitung)
  • 2 Eiklar
  • 70 g Vollrohrzucker
  • 200 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
  • abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone
  • 125 ml Obers, steif geschlagen
  • Garnitur:
  • Filets einer Orange
  • kandierte Orangenschalen
  • 4 Minzezweige
  • Staubzucker

Zubereitung

Deckel der Orangen abschneiden, Fruchtfleisch aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Orangenstücke mit Grand Marnier und Vollrohrzucker marinieren. Falls Sie keinen Alkohol verwenden wollen, einfach weglassen.

Für den Zitronen-Joghurtschaum Gelatine einweichen, ausdrücken und mit etwas Wasser auflösen. Aus Eiklar und 20 g Zucker einen Schnee schlagen. Das Joghurt mit Zitronenschale und -saft, restlichem Zucker und aufgelöster Gelatine (bzw. Agar-Agar) verrühren. Obers und Schnee unterheben.

Marinierte Orangen in den ausgehöhlten Orangen verteilen, mit dem Zitronen-Joghurtschaum auffüllen und im Kühlschrank 2 Stunden stocken lassen.

Mit Orangefilets, -schalen und Minzezweigen garniert servieren. Eventuell anzuckern.