Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 40 g Ingwer
- 1 Bioorange
- 2 Zimtstangen
- 4 Sternanis
- 6 Teebeutel Schwarztee
- 500 ml Milch
- 4 EL Blütenhonig
- 3 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Orange heiß waschen, trocken reiben und
zwei ca. 5 cm lange Schalenstreifen abschälen.
Zimtstangen und Sternanise im Mörser grob
zerstoßen und mit Ingwer, Orangenschale und
Tee in einen Topf geben. Mit 1,5 l kochendem
Wasser übergießen und zugedeckt 3 bis 4 Minuten
ziehen lassen.
Milch erhitzen und aufschäumen. Chai durch ein feines Sieb in eine Teekanne gießen und mit Honig süßen.
Chai in Teegläser füllen. Milchschaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen und servieren.