Inhalt der Seite
Orange-Chai-Latte Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orange-Chai-Latte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 40 g Ingwer
  • 1 Bioorange
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Sternanis
  • 6 Teebeutel Schwarztee
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Blütenhonig
  • 3 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und zwei ca. 5 cm lange Schalenstreifen abschälen. Zimtstangen und Sternanise im Mörser grob zerstoßen und mit Ingwer, Orangenschale und Tee in einen Topf geben. Mit 1,5 l kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.

Milch erhitzen und aufschäumen. Chai durch ein feines Sieb in eine Teekanne gießen und mit Honig süßen.

Chai in Teegläser füllen. Milchschaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen und servieren.