Inhalt der Seite
Onion Cheeseburger Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Onion Cheeseburger

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 500 g Die Grillerei Coleslaw
  • 0,5 Salatgurke
  • 4 gelbe Zwiebeln
  • 4 Pkg. Hofstädter Die Grillerei Beef Burger (à 2 Stk.)
  • 4 Die Grillerei Burger-Cheddarscheiben
  • 4 Die Grillerei Sauerteig-Burger-Buns
  • 4 EL Ketchup
  • Jalapeñoscheiben nach Belieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Petersilie grob schneiden und mit dem Coleslaw vermischen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Burger-Pattys auf einer Seite mit der Hälfte der Zwiebelringe belegen und diese fest andrücken. Auf der zweiten Seite wiederholen. Burger auf einer Seite 2¿3 Minuten grillen. Burger wenden, 4 Burger mit Cheddar belegen. Weitere 2¿3 Minuten grillen. Buns aufschneiden und kurz auf den Schnittflächen grillen.

Unterhälften der Buns mit Ketchup bestreichen und mit Gurken belegen, salzen und pfeffern. Burger mit Käse darauf anrichten. Burger ohne Käse obenauf setzen, nach Wunsch mit Jalapeños belegen. Burgerdeckel aufsetzen. Mit Coleslaw servieren.