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Onigiri
25 min

Onigiri

Frisch gekocht TV 25. März 2009

Zutaten

  • Für 10 Stück:
  • 350 g gekochter Rundkorneis
  • Für die verschiedenen Füllungen nach Wahl:
  • 200 g Lachsrogen
  • 200 g gegrilltes und gesalzenes Lachsfilet
  • Für das Hühnerfleisch:
  • 250 g gehackte Hühnerbrust
  • 200 ml Dashi
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Mirin
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Für die Eifüllung:
  • 4 Eier
  • 2 EL Dashi (kalt)
  • 1 TL Mirin
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Sojasauce
  • 1 TL Öl
  • Zum Garnieren:
  • Nori-Blätter
  • Erbsen
  • schwarzer angerösteter Sesam

Zubereitung

Aus dem abgekühlten unvermischten Reis Bällchen formen. In die Mitte jedes Reisbällchens ein Loch drücken und die gewünschte Füllung hineinstecken. Das Loch schließen und dabei zur Wiedererkennung die einzelnen Bällchen je nach Geschmacksrichtung unterschiedlich formen.

Zum Schluss jedes Reisbällchen mit einem Streifen Nori umwickeln.

Für das Hühnerfleisch Dashi und Sojasauce in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucker, Mirin und Ingwer dazugeben und einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Hühnerfleisch hinzugeben und unter Rühren weiterköcheln. Temperatur reduzieren und auf niedrigster Stufe etwa 10 Minuten gar köcheln lassen.

Für die Eifüllung Eier verquirlen. Dashi, Mirin, Zucker, Salz und Sojasauce hinzugeben und verrühren. Öl bei mittlerer Hitze hieß werden lassen, die Eiermasse hinzugeben und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anbraten, bis das Ei fest, aber nicht trocken wird, vom Herd nehmen und im Rohr abgedeckt warm halten.