Zutaten für Personen
- 400 g Schweineschulter
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 70 g Speckwürfel
- 1 EL Majoran
- 1 EL Paradeisermark
- 1 Schuss Apfelessig
- 200 g passierte Tomaten
- 700 ml Rindsuppe
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 220 g Langkornreis
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Fleisch in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Speckwürfel darin glasig anbraten. Hat der Zwiebel Farbe bekommen, das Fleisch dazu geben und scharf von allen Seiten anbraten.
Paradeisermark, Majoran und Paprikapulver dazu geben, umrühren und sofort mit Apfelessig ablöschen. Mit passierten Tomaten und Rindsuppe aufgießen und umrühren. Reis hinzugeben und auf kleiner Flamme ohne Deckel für 15 Minuten kochen bis der Reis weich und die Flüssigkeit beinahe verkocht ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.