Zutaten für Portionen
- 600 g Brokkoli
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kapern
- 500 g Nudeln (z. B. Fusilli)
- 1,4 l Hühnersuppe
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 TL Bio-Zitronenabrieb
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen. Den Stiel schälen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin hell anschwitzen. Fleisch dazugeben und anbraten. Kapern, Brokkoli und Nudeln hinzufügen, mit 1,2 l Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Obers dazugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind und die Flüssigkeit beinahe ganz verkocht ist, dazwischen evtl. noch etwas Suppe nachgießen.
Währenddessen Röstzwiebeln und Petersilie hacken und mit Zitronenabrieb mischen.
Die Hälfte des Parmesans unter die Pasta rühren. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit der Röstzwiebelmischung bestreuen. Mit dem restlichen Parmesan servieren.