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One Pot Meatballs-Reis mit Kohl Foto: © Willliam Meppem
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

One Pot Meatballs-Reis mit Kohl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Foto: © Willliam Meppem

Zutaten für Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Salbeiblätter
  • 50 g Parmesan
  • 400 g Faschiertes
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Eidotter
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 0,5 gelbe Zwiebel
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 200 g Jasminreis
  • 120 g Kohl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Salbei fein hacken. Parmesan fein reiben. Faschiertes, Brösel, 40 g Parmesan, gehackten Salbei und Knoblauch, Dotter und 1 ½ EL Öl vermischen, salzen und pfeffern. Zu 4 cm großen Bällchen formen. ½ EL Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin ca. 30 Sekunden rundum kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Zwiebel und restliche Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Restliches Öl (½ EL) im selben Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Suppe, Wein und Reis dazugeben und salzen. Aufkochen und zugedeckt 6 Minuten kochen lassen.

Kohl putzen und in grobe Stücke schneiden. Unter den Reis rühren und die Fleischbällchen darauflegen. Zugedeckt 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest, der Kohl weich und die Flüssigkeit absorbiert ist.

Mit restlichem Parmesan und Salbei (1 EL) garnieren und servieren.