Inhalt der Seite
One-Pot Kartoffelauflauf
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

One-Pot Kartoffelauflauf

BILLA-Rezepte 07. Jänner 2017

Zutaten für Personen

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Obers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Schinken, gewürfelt
  • 0,5 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Milch, Obers, Muskatnuss und einer Prise Salz in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Auf mittlerer Flamme für 10 Minuten köcheln lassen.

Schinken in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Beides unter die Kartoffeln heben und mit Emmentaler bestreuen. Im Backrohr für 20 Minuten backen bis der Käse goldbraun und knusprig ist.