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One Pot Chili mit Avocado Foto: © Willliam Meppem
30 min

One Pot Chili mit Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

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Foto: © Willliam Meppem

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 285 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Rindsfaschiertes
  • 2 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 200 g Basmatireis
  • 400 g Tomatenstücke
  • 375 ml Rindsuppe
  • 1 Handvoll Tortillachips
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und klein würfeln. Chili putzen und in dünne Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel, Chili und Mais hineingeben und 2 bis 3 Minuten anbraten, bis das Faschierte braun wird. Cumin, Koriander und Paprikapulver einrühren, bis die Gewürze duften. Reis, Tomatenstücke und Suppe dazugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit absorbiert ist.

Währenddessen die Tortillachips in kleine Stücke brechen. Cherrytomaten vierteln. Limette in Spalten schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

Chili mit Tortillachips, Cherrytomaten und Avocado anrichten. Mit Korianderblättern garnieren und mit Limettenspalten servieren.

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