Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 1 EL Sesam
- 2 Limetten
- 300 g Shiitake-Pilze
- 2 Karotten
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 300 g Chinakohl
- 8 Eier (Größe M)
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Rohrzucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
1 Limette in dünne Scheiben schneiden,
1 Limette auspressen. Pilze putzen und in ca.
5 mm dicke Scheiben schneiden. Karotten putzen,
schälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer
und Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten
schälen und in Streifen schneiden. Chinakohl
in Streifen schneiden. Eier mit 4 EL Wasser verquirlen
und leicht salzen. Sojasauce mit Limettensaft,
5 EL Wasser, Stärke und Zucker verrühren.
Je ½ EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, je ein Viertel der Eiermischung hineingießen und 2 bis 3 Minuten stocken lassen. Auf je einen Teller gleiten lassen. Zwei weitere Omeletts ebenso zubereiten.
Gleichzeitig 2 EL Öl in einem Wok stark erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Pilze hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten. Chinakohl dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Karotten untermischen. Soja-Limetten-Sauce dazugießen und aufkochen.
Omeletts mit der Gemüsemischung belegen, mit Sesam bestreuen und zusammenklappen. Mit Koriander garnieren und mit Limettenscheiben servieren.