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Omelett mit Shiitake-Pilzen, Chinakohl und Karotten Foto: © Thorsten Suedfels
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Omelett mit Shiitake-Pilzen, Chinakohl und Karotten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 EL Sesam
  • 2 Limetten
  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 2 Karotten
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 300 g Chinakohl
  • 8 Eier (Größe M)
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Rohrzucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
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Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden, 1 Limette auspressen. Pilze putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden. Eier mit 4 EL Wasser verquirlen und leicht salzen. Sojasauce mit Limettensaft, 5 EL Wasser, Stärke und Zucker verrühren.

Je ½ EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, je ein Viertel der Eiermischung hineingießen und 2 bis 3 Minuten stocken lassen. Auf je einen Teller gleiten lassen. Zwei weitere Omeletts ebenso zubereiten.

Gleichzeitig 2 EL Öl in einem Wok stark erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Pilze hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten. Chinakohl dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Karotten untermischen. Soja-Limetten-Sauce dazugießen und aufkochen.

Omeletts mit der Gemüsemischung belegen, mit Sesam bestreuen und zusammenklappen. Mit Koriander garnieren und mit Limettenscheiben servieren.