Foto: © Vivi d'Angelo
Zutaten für Stück
- 50 g schwarze Oliven ohne Kern
- 250 g Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
- 0,5 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Salz
- 1 TL Kristallzucker
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Oliven fein hacken. Mehl, Germ,
135 ml lauwarmes Wasser, Salz,
Zucker und Öl mit den Knethaken
ca. 5 Minuten kneten. Gehackte
Oliven dazugeben und nochmals
1 Minute kneten. Teig in einer
Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Stücke à ca. 45 g portionieren. Die Portionen zu Kugeln formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Die Teigkugeln zu ca. 20 cm langen Rollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.