Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Blattspinat, aufgetaut
- 30 g Kapern
- 3 EL Zitronensaft
- 0,5 TL Staubzucker
- Meersalz, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. Paprika mit 2 EL
Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und auf mittlerer
Schiene ca. 30 Minuten braten, bis die
Haut dunkel wird und Blasen wirft.
Paprika aus dem Rohr nehmen, in eine Schüssel geben und mit einem Teller zugedeckt 15 Minuten rasten lassen. Die Haut abziehen, Paprika vierteln und die Samen entfernen.
Spinat ausdrücken. Paprika, Spinat, Kapern, Zitronensaft und das restliche Öl (3 EL) in eine Schüssel geben. Die Mischung gut durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auf einer Platte oder auf Tellern anrichten, mit Meersalz bestreuen und servieren.