Zutaten für Portionen
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Lauchstange
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Blütenhonig
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- 100 ml Sour-Cream-Sauce
- 100 ml Granatapfelsaft
- 4 Pitabrote
- 1 Granatapfel
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch andrücken. Alles auf einem Backblech mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Feta grob zerbröseln und dazugeben. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen Sour-Cream-Sauce und Granatapfelsaft verrühren. Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen und weiße Häutchen entfernen.
Ofengemüse mit Granatapfelkernen anrichten. Pitabrote in Stücke schneiden und dazu servieren.