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Ofenkafiol mit Erdnuss-Sauce Foto: © StockFood
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofenkafiol mit Erdnuss-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 2 große Karfiolköpfe
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Sushireis
  • 800 ml Kokosmilch
  • 6 EL Erdnussmus ohne Stücke
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Ahornsirup (Grad C)
  • 4 TL Currypulver
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 2 Limetten (Saft
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Sesam
  • 4 Jungzwiebeln
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Karfiol in kleine Röschen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Karfiolröschen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten rösten, bis sie goldbraun und weich sind.

Währenddessen den Sushireis nach Packungsanleitung kochen.

Für die Erdnusssauce Kokosmilch, Erdnussmus, Sojasauce, Ahornsirup, Curry- und Paprikapulver, Kurkuma und Limettensaft in einem Topf vermischen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf kurz pürieren.

Pinienkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Jungzwiebeln in feine Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Zum Servieren zuerst die Erdnusssauce auf Teller verteilen. Darauf den Sushireis und dann den Karfiol legen. Mit Pinienkernen, Sesam, Jungzwiebeln und Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Je nach Vorliebe können Sie scharfes, mittelscharfes oder mildes Currypulver verwenden.

Rezept: Jelena Maier