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Ofengemüse-Salat mit Speck-Käse-Baguette Foto: © Julia Stix
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofengemüse-Salat mit Speck-Käse-Baguette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 2 Da komm' ich her! gelbe Paprika
  • 2 Da komm' ich her! rote Paprika
  • 1 Da komm' ich her! Brokkoli
  • 2 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 8 Da komm' ich her! Bratpaprika
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Salbeiblätter
  • 100 g Bergkäse
  • 0,5 Kornbaguette
  • 100 g Bauchspeck in Scheiben
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL flüssiger Waldhonig
  • 30 ml Sojasauce
  • 50 ml Rapsöl
  • 200 g Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 10 Da komm' ich her! Radieschen
  • 0,5 Da komm' ich her! Salatgurke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Gelbe Paprika in Stücke brechen und entkernen, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikastücke, Zwiebeln, Brokkoli, Bratpaprika und Knoblauch mit Olivenöl, Salbei und etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Käse fein reiben. Baguette längs halbieren, auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Käse und Speck belegen. Beide Bleche ins Rohr schieben (Baguette auf die unterste, Gemüse auf die mittlere Schiene). Nach 15 Minuten das Baguette entnehmen und das Gemüse weitere 5 Minuten garen. Gemüse aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen Orangensaft, Honig, Sojasauce und Rapsöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Radieschen und Gurke klein schneiden.

Warmes Ofengemüse mit Rohkost und der Marinade mischen. Bauchspeck-Bergkäse-Baguette in Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten.