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Ofengemüse mit Tigerprawns Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
30 min

Ofengemüse mit Tigerprawns

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 2 rote Paprika
  • 3 kleine Zucchini
  • 16 Cocktailtomaten an der Rispe
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Rosmarinzweige
  • 10 EL Olivenöl
  • 20 Tigerprawns, aufgetaut
  • 4 EL schwarze Oliven (in Öl)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel waschen und in Salzwasser weich kochen.

Währenddessen Paprika, Zucchini und Tomaten waschen und trocken tupfen. Paprika vierteln, Stiele, Kerne und weiße Trennwände entfernen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die beiden Enden der Zucchini entfernen, Zucchini der Länge nach vierteln und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und vierteln. Rosmarinzweige waschen und klein zupfen. Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Erdäpfel abgießen, nach Belieben schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

Das vorbereitete Gemüse - außer die Tomaten - in eine Schüssel geben, 6 EL Olivenöl und den Rosmarin zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und im Backrohr auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Tigerprawns kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten halbieren und mit den Oliven auf dem Gemüse verteilen, obenauf die Tigerprawns setzen und das restliche Olivenöl (4 EL) darüber verteilen. Das Ganze weitere 10 Minuten backen.

Aus dem Backrohr nehmen und sofort servieren.