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Ofengemüse mit Pistazienpesto Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofengemüse mit Pistazienpesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 300 g Rote Rüben
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 300 g Karotten
  • 150 g kleine gelbe Zwiebeln
  • 120 ml Olivenöl
  • 150 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben, Petersilienwurzeln, Erdäpfel, Karotten und Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.

2 EL Öl in einer großen ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten fertig garen. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

Währenddessen die Pistazien aus den Schalen lösen, Basilikum und Koriander grob hacken und alles mit Zitronensaft und restlichem Öl (100 ml) mittelfein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofengemüse anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Pistazienpesto servieren.