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Ofengemüse mit Halloumi Foto: © Nikolai Buroh
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofengemüse mit Halloumi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Personen

  • 500 g Da komm' ich her! Karotten
  • 300 g Da komm' ich her! Knollensellerie
  • 2 gelbe Da komm' ich her! Spitzpaprika
  • rote Da komm' ich her! Spitzpaprika
  • 2 gelbe Da komm' ich! Zwiebel
  • 4 Da komm' ich her! Tomaten
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL gerebelter Thymian
  • 500 g Halloumi
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,180 °C Umluft) vorheizen. Karotten putzen, schälen und schräg in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Paprika putzen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Tomaten achteln und entkernen.

Karotten, Sellerie, Paprika und Zwiebeln mit Zitronensaft, Ahornsirup, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weich backen. Nach 10 Minuten die Tomaten untermischen.

Halloumi in Scheiben schneiden und trocken tupfen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumischeiben auf beiden Seiten goldbraun braten.

Ofengemüse mit Halloumi anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.