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Ofenbrokkoli mit Ras el Hanout und Safran-Aioli Foto: © Julia Hoersch
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofenbrokkoli mit Ras el Hanout und Safran-Aioli

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Personen

  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g Brokkoli
  • 2 Briefe Safran
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Gemahlene Gewürze in eine Schüssel geben, 40 ml Öl dazugießen und verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte davon unter das Gewürzöl rühren. Brokkoli putzen, in große Röschen teilen und in die Schüssel geben. Salzen und gut vermischen. Röschen auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, bis sie gar und gut gebräunt sind.

Währenddessen den Safran mit 2 EL kochendem Wasser übergießen und einweichen. Restlichen gehackten Knoblauch und Safran in einen Rührbecher geben. Dotter, Senf, Zitronensaft und restliches Öl (60 ml) dazugeben und mit dem Pürierstab cremig aufmixen. Mit Salz abschmecken. Petersilie klein hacken.

Brokkoli mit kleinen Spießen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Safran-Aioli servieren.