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Ofen-Zucchini mit Erdäpfelwürfel und grünem Salat Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofen-Zucchini mit Erdäpfelwürfel und grünem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • GEMÜSE
  • 1 kg Clever speckige Erdäpfel
  • 5 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1 kg Clever Zucchini
  • 1 EL ganzer Kümmel
  • 10 g Rosmarinnadeln
  • 250 ml Wasser
  • 20 g Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • SALAT
  • 1 Häuptesalat
  • 4 EL Clever Apfelessig
  • 3 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 2 EL Clever Rapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Für das Gemüse das Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen.

Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit einem Messer gitterartig einschneiden. Zucchini mit den Schnittflächen nach oben auf die Erdäpfel legen. Kümmel und Rosmarin auf den Zucchini verteilen und das restliche Öl (2 EL) darüberträufeln. Wasser angießen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 25 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist und sich leicht braun färbt.

Währenddessen die Petersilie hacken. Für den Salat den Häuptelsalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig und beide Öle mit Salz und Pfeffer verrühren.

Salat mit Marinade vermischen und anrichten. Gemüse mit Petersilie bestreuen und mit Salat servieren.