
Zutaten für Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 g gehackte Tomaten (Dose)
- 400 g aufgetauter Meeresfrüchte-Mix
- 150 g Feta
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Olivenbrot
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten und 200 ml Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Meeresfrüchte trocken tupfen. Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 30 cm ø) geben. Meeresfrüchte darauf verteilen. Feta mit den Händen darüberbröseln. Saganaki ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Währenddessen Petersilie grob hacken. Olivenbrot in Scheiben schneiden.
Saganaki anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Brot servieren.