
Zutaten für Personen
- 400 g Weißkraut
- 70 g Speckwürfel
- 0,5 Zwiebel
- 4 TL Kümmel
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Blätter Strudelteig
- 100 g Butter
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Strudelteigblätter auseinanderfalten und in jeweils vier gleich große Stücke schneiden. Mit Hilfe eines Pinsels mit zerlassener Butter bestreichen. Anschließend jedes Teigstück zwei gute Esslöffel des Krauts setzen. Zwei Seitenränder einklappen und zu einer Rolle einrollen. Die Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Abschließend mit der restliche Butter bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Backrohr für 15 Minuten goldbraun backen.