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Österlicher Selchroller im Pizzateig mit Erbsenpüree Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Österlicher Selchroller im Pizzateig mit Erbsenpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g tiefgekühlte Clever Erbsen
  • 1 Clever Selchroller (ca. 1 kg)
  • 5 cm Kren
  • 300 g Clever Frischkäse natur
  • 2 Pkg. Clever Pizzakombi
  • etwas Clever Mehl universal zum Bestreuen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 40 g Clever Butter
  • 1 Beet Kresse
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. 50 g Erbsen auftauen lassen. Netz vom Selchroller lösen. Fleisch der Länge nach vierteln.

Kren schälen, 3 cm fein reiben und mit dem Frischkäse verrühren.

Teige der Pizzakombi entrollen, mit etwas Mehl bestreuen und jeweils quer halbieren. Sauce separat verwenden (siehe Tipp auf der linken Seite). Teigstücke mit je 2 EL Kren-Frischkäse bestreichen, dabei 2 cm Rand aussparen. Ränder mit Wasser bestreichen.

Je 1 Stück Selchroller mittig auf ein Teigstück legen und straff einrollen. Ränder mit einer Gabel etwas festdrücken, Teig ca. 10-mal einstechen. Mit dem übrigen Fleisch und den übrigen Teigstücken ebenso verfahren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 bis 40 Minuten auf unterster Schiene backen.

Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Restliche Erbsen (450 g) dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten erhitzen.

Restlichen Kren-Frischkäse (ca. 150 g) und 2 EL Wasser dazugeben und weitere 5 Minuten erhitzen. Abseihen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Erbsen pürieren, dabei nach und nach Kochflüssigkeit hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

Kresse vom Beet schneiden. Restlichen Kren fein reiben. Selchrollerpäckchen in Scheiben schneiden.

Erbsenpüree anrichten, Selchroller im Teig daraufsetzen, mit Kresse und ganzen Erbsen garnieren, mit Kren bestreuen und servieren.

Tipp: Die Sauce aus der Pizzakombi kann z. B. als Sauce zu Pasta oder als Basis für Suppen verwendet werden.